Lúcia, a receita:
Pão de ló de Alfeizerão
8 gemas
2 ovos inteiros
8 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa, rasas) de farinha
1 colher de água
Bater os ovos com as gemas e o açúcar durante 15 minutos. Juntar farinha e o fermento (este, nunca ponho) e mexer. Deitar a água e mexer novamente. Levar ao forno a 220º durante cerca de 10 minutos.
As minhas alterações à receita: Misturo tudo durante 7 ou 8 minutos, até me fartar. Pré-aqueço o forno e só deixo 5 minutos (o melhor é ir controlando) porque a primeira vez cozeu demais e não ficou com aquele creme que o faz chamar-se pão de ló de Alfeizerão. É superfácil, rápido e muito bom.
4 Comments:
Huuummm, parece delicioso. Muito obrigada querida.
Vou fazer esse bolo pelos 8 meses da Leonor.
Tu ainda arranjas tempo para fazer bolos?
Beijocas
ola!
tentei fazer o bolo e nao saiu grande coisa (o problema tb pode ser meu!LOL!)ficou baixinho.tenho que ter em atenção algum pormenor que me escapou?mt obrigado
A mariana está linda!muitas felicidades
Boa!
Amanhã vou exprimentar. Ando a que tempos a procura de uma receita deste pao de ló que "saia bem".
bjcs
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